Недоумение

Андрей Калецкий
Сердце в жуткой, глубокой печали
Пребывает не год и не два.
Где же светлые в людях начала?
Не утеряны ли навсегда?

Я во взглядах случайных прохожих
Неприкрытую злобу ловлю
И шепчу каждый раз тебе: «Боже,
Ты прости, что не всех я люблю.

Не люблю... Просто я не приемлю
Злых, жестоких и алчных людей,
Приходящих всё чаще на Землю,
А по сути - страшнее зверей».