***

Лариса Попазова
Ну, вот она пришла, еще лахудра -
Растрепанная, голая совсем,
И, каждого коснулась в дымке утра,
И подарила радость эту всем.
Идет босая осушая лужи,
Цветы и травы тянет из земли.
И взгляд ее, еще туманный, нужен
Всем, кто расправил плечи от зимы.
- Она пришла!- подхватывают птицы,
- Она пришла...- им вторят города.
- Остановись же, подними ресницы,
И посмотри скорей - кругом весна!!!
Так день пройдет и градус станет выше,
И солнце будет чуточку теплей.
Коты спеша рассядутся на крыше,
Распугивая сизых голубей.
А, к вечеру, зажгут костры в мангалах,
И разлетится запах шашлыков...
Что нам для счастья нужно? Очень мало -
Рукой коснуться белых облаков.