Послепраздничное

Иван Шевченко 4
Вот и кончились застолья,
Вот и кончились цветы,
И как прежде наша  Оля
Возле кухонной плиты.

Жизнь сложна, как теорема,
От любви до  утюга,
Все семейные проблемы
У владелиц очага.

Ползунки и  распашонки,
Суп, котлеты, пироги…
Слышен громкий плач ребёнка, -
Поскорей к нему беги.

Целый день они в нирване,
Пот  за ушками бежит.
В это время  на диване
Муж с газетою лежит.

Лепота!

09.03.16