Масленица

Валентина Полянина
 

    Масленица

Масленица, Масленица,
Шумная,широкая!
Блинчиков ,да в маслице,
Горочка высокая.

Золотое солнышко
Соблазняет,дразнится...
Напекла золовушка
Для родни в день праздничный.

Тещины отведали-
Вкусные,румяные!
У кумы,соседушки-
Нежные,сметанные!

Все блины,все разные-
Пышные, пахучие...
Масленицу празднуя,
Наряжаем чучело.

Провожаем зимушку,
Провожаем песнями.
Меряются силушкой
Паренёчки местные.

Девушки-подруженьки,
На подбор красавицы,
В хороводе кружатся
П'арням улыбаются.

Масленица, масленица,
Шумная,широкая!
Блинчиков да в маслице
Горочка высокая.