Заплету я в твои косы материнскую любовь

Ольга Азъ
Заплету я в твои косы материнскую любовь,
Чтоб была она с тобою, в этой жизнь вновь и вновь.
Где бы ведь не находилась, ты дотронься до волос.
"Мама любит или не любит?" - там ответ твой на вопрос.

Твои волосы прекрасны: мягки, нежны, хороши.
Пусть же свойства эти будут у твоей, дочка, души.
Расцветай цветком прекрасным, издавая аромат.
Чтоб Господь наш любовался, за тебя был очень рад.

Заплету я в твои косы материнскую любовь.
Это вечное наследство больше денег, праздных слов.
Материнскою молитвой всю окутаю тебя.
Знай, она с тобою рядом, на года и на века.

Сколько заплетем косичек из молитв и скрытых слез?
Нам не ведомо, родная, как не счесть и всех волос.
Может быть и моя мама, этим способом плела,
Сохрани традицию эту, когда вырастишь сама.

09.03.2016г.