Корову бьют хлыстом пастушьим

Андрей Калецкий
Корову бьют хлыстом пастушьим.
Ну а корова, что она?
Она бредёт на луг послушно,
Где кашка* более сочна.

Я не завидую коровам,
Жующим клевер на лугу.
Под свист хлыста в пределе строгом
Жить постоянно не смогу.

кашка - так называют в народе клевер