Уроки Жизни

Виктория Максимова 94
Самый главный урок,который мне удалось усвоить-это то,что все "проблемы" мы сами выдумываем в своей голове. Разве не так?! Ведь процесс творения начинается с мыслей,второй этап-выражение этих мыслей в словах,третий- в действиях,их материальное воплощение. Сами,порой того не замечая,когда неосознанны,творим свою реальность. Сколько же незамеченных мыслей проскальзывает в нашей голове...

Второе на что следует обратить особое внимание-это "болезни" эго- желание иметь всего и побольше,любви и одобрения со стороны,материальной выгоды и прочего.Из этого же вытекает постоянное недовольство своим настоящим положением и неутолимая жажда денег,власти,вещей,эгоизм...обратной стороной этого маятника выступает комплекс неполноценности,жертвенность, чрезмерная жесткость по отношению к себе,аскетичность... Но по сути,что то,что это является двумя сторонами одной медали,т.е. болезнями эго.

Какой из этого всего следует вывод: Осознанность своих мыслей и поступков выводит нас на качественно новый уровень,из пассивной роли исполнителя или жертвы "реальности" и своих проблем,на уровень творца той самой своей "реальности",с пониманием причин и последствий своих поступков. Практически все психологические болезни возникают из-за того,что человек не целостен внутри,в особенности нет единства между разумом и сердцем.Когда приходит душевное равновесие и гармония,открывается истинная любовь к себе и к миру,просто-напросто растворяются эгоизм,недовольство собой и жизнью,"неутолимая жажда" каких-либо чувств,ощущений, вещей и т.д. Больше не существует "черной дыры" в душе, осознание истинного эго приходит с раскрытием божественной любви в сердце.