Женщинам

Евгений Одаев
Есть праздники, прекраснее которых
Придумать трудно - так они светлы,
Полны любви и вешнего простора,
И в них не сыщешь горечи и мглы.

Всё потому, что женское начало
Сокрыто в них - и окрыляет нас
И на строку, что нежно прозвучала,
И на улыбку, что спешит из глаз,

Чтоб с той, что нам в ответ, соприкоснуться,
Чтоб за собой позвать в простор иной...
И даже ливни, даже ливни льются,
Прекрасные, лишь в вашу честь весной.

Для вас - цветы, подарки, сны цветные
И нежных радуг неземной полёт.
Вас с праздником, любимые, родные!
Пусть счастье вас в весенний день найдёт!