Глаза боялись

Никита Ракитянский
Глаза боялись, а
Руки делали.
Я твой наследник и
Нас предали:
Делами черными,
Гордыми мордами,
Пустыми формами,
Словами вздорными.

Мы памятники
Кнута и пряника.
Эпоха плакала,
От неба
Капало, -
Дождями-звездами,
Дурными мыслями,

И чистым смыслом