дотла

Дмитрий Данильченко
Время, увы, не лечит.
В облаке - мокрый рай.
Тихо дрожали плечи
Зыбкой и зябкой тебя.
Спали сегодня крепко,
как свежезаваренный чай,
Изредка убегая,
цепью оков звеня...

Дыры в моих подошвах -
Это от пеших вёрст.
Спите, мои хорошие...
Я - за охапкой звёзд...
Спите, мои любимые.
Я догорю дотла...
Хватит на зимы длинные
Вам моего тепла...