Юность

Ёжи Пилот
Синие тени, капель, и смятение взглядов,
сыро! - вздыхают проспекты, по-старчески шумно:
юности много, и много в ней скрытого яда,
поздно ли рано, останки отправятся в урны.

"Ах, задержись хоть на час, вдохновение смелых"
- плачут, дождавшись весенней улыбки, проспекты.
Жизни без солнца в телах после льда онемелых
тягостны - тянет до мая безрадостный вектор.