Не сотвори себе кумира

Дина Хаба
Моим кумиром был и богом ты.
Тобою мерила свои труды.
Все, что ни делала – все для тебя.
Ты мной гордился бы, меня любя.

Тебе вверяла  я свои мечты.
В сомненьях думала – а как бы ты?
Как ненормальная, из темноты
Тебя звала так, будто слышал ты.

И вот мы встретились – глаза в глаза –
Высокомерие и пустота
Нетрезвых глаз твоих бьют наповал.
И разрушается мой идеал.

Двух лживых фраз твоих хватило мне,
Чтобы взорвалось все в моей душе
И опустело вдруг. И не спасти.
Как мог ты нас с тобой так подвести.

С глаз пелена сползла – ты не герой.
Не то чтоб с маленькой, но не с большой
Ты буквы, стало быть. Дом - не Олимп.
Сама придумала тебе я нимб.

Из тебя выросла – как из штанов.
Из тебя выбралась – как из оков.
Стою свободная. Плывет земля.
Все для кого теперь – не знаю я.