Послесловие к 8 марта

Галина Спиридонова
Зачем придумали когда-то этот праздник,
Как будто мало поводов дарить цветы,
Наверно, это солнца луч – большой проказник,
Признавший Клару эталоном красоты.

Всем женщинам букеты именно восьмого -
Завещано программой много лет назад,
Прекрасный найден повод, если нет другого,
И дата выбрана, возможно, наугад.

И что бы нам календари не говорили,
Напоминалки часто в жизни не нужны,
Мужчины испокон веков цветы дарили,
Хотя они и были символом весны.

9.03.2016