Поиск пути

Светлана Форуг
Затихло все,
Эмоции и мысли.
И как сторонний наблюдатель наблюдаю за собой.
Земля несет,
Но только в выси
Мы ищем постоянный свой покой.

Земной судьбы
Определяет
Несомый мной по жизни крест.
Теряет смысл,
Что приземляет
И отдаляет душу от небес.

Мой долг святой
Нести любовь
И ближнему служить самозабвенно.
И быть собой
Пусть через боль
По замыслу Творца о мне, что неизменно.

Чем дальше мы
Хотим уйти
По своеволию от промысла о нас по жизни,
Затмив умы,
Сбившись с пути,
Теряем смысл и целостность, добра не мыслим.

Доверим все -
И жизнь, и смерть
Заботливой и любящей Создателя деснице.
Он нас несет,
Дарует твердь
И проведет по верному пути сквозь тленность и бессмыслицу.