я вижу черный свет

Тимофей Лось
Я вижу черный свет на выходе тоннеля
Залез на парапет, темно, хоть выбей глаз
Я раньше был эстет, придирчив к сорту хмеля
А нынче табурет, веревка да матрац

Я вытащил скелет из шкафа еле-еле
Но упустил клозеты из золота в кустах
И вроде много лет, а сам как тот Емеля
Ни печки , ни рыбалки, а так - увы и ах

Пришел на бал...

Вечерний туалет, полотна Рафаэля
А я стою в панамке и жеванных трусах
И для одних поэт, других гусар-земеля
Но от чего ж до кости пронизывает страх?