Расплата

Оксана Некристова Махно
В моем опустевшем сосуде
Нет места о жизни мечтам.
Сполна напивались в нем люди,
А мне не остался и грамм.

Расплатой за то угощенье
Служили улыбки и смех.
И каждый дарил мне прощенье,
И каждый сулил мне успех.

И так расплескала повсюду:
Священный сосуд опустел.
Себя изменила, а люди
Меня не признали средь тел.

И стала такой, как мечтала,
Как в жизни моей есть успех.
Но в жажде своей я  узнала
Расплату за двойственный смех.


03.2016 год