Я помню шум волны из детства

Александр Сгадов
Я помню шум волны из детства,
Когда на море тёплом штиль,
И как стучит ребёнка сердце
Вдруг рассмотревший сотню миль
Солёных, пахнущих особо
И с неизвестностью на дне,
И небо в облаках высоко,
И чайки с криком в вышине.

Я помню шум волны из детства,
Родителей - отца и мать.
Нам от земных потерь не деться,
И час ухода не узнать.
Но мне досталась детства ласка,
Отца простреленного - грусть,
Политиков бездумных маска,
Которых до сих пор стыжусь.

Я помню шум волны из детства,
В рапане тот же шум волны.
Моллюска взял, и чётче сердце,
Забилось эхом глубины.
Увидел прошлого причалы,
В закате дня отца и мать.
Как жаль, что не начну сначала
Секреты моря открывать…