Смеялась звонкая капель...

Худякова Ольга
Смеялась звонкая капель,
Светило солнце ярко,
И в прошлое ушла метель,
С зимой сварливой жалкой.

Стара, угрюма и грустна,
И снег лежит пластами.
Куда исчезли удаль, стать,
С морозом, холодами?!

Бывало вьюга закружИт,
Стоит мороз трескучий,...
То снегом все запорошИт,
Да с ветерком колючим!...

Но всё, иссякли силы все.
Угрюмая, седая,
Печальная глядит на всех,
Когда-то заводная.

А на дворе поет капель,
Весну - красу встречает!
Пришел на смену новый день...
Март землю согревает...