Виноград

Одинокий Танкист
Помолчите немного, не надо
О любви говорить без души,
В эту осень плоды винограда
Восхитительно хороши.

Ни к чему убиваться и плакать,
Ваше чувство назавтра уйдёт,
Спелых ягод пьянящая мякоть
Потемнеет, но не пропадёт.

Быстро вянут осенние листья,
Клятвы, что произносите Вы,
Полетят, как засохшие кисти
На остатки пожухлой травы.

Да, сейчас одиноко и грустно,
И тоскливо от тягостных дум,
Но, созрев, настоящее чувство
Превращается в чудный изюм.