А выбор за тобою...

Татьяна Фёдорова -Голубева
"Мы радости ищем, а помним ненастья..."
                А.Наумов.


Не хранится в памяти плохое,
копится хорошее на старость,
раз «душе не хочется покоя»,
значит – жизнь удачная сверсталась.
Пусть стареет паспорт невезучий
и, само собой, дряхлеет тело,
но душа..., а с ней – особый случай,
ей, бессмертной, век и мал, и мелок.
Что земная жизнь? Для тела – глыба,
крест, покорно принятый на плечи,
в ней и Бог, и дьявол – делай выбор
крест нести тяжёлый ли, полегче.
Плоть дика, строптива, непослушна,
алчет и кумиров, и соблазнов,
а душе, где серой пахнет, душно,
ей дела благие сообразны.
Жизнь – большая ярмарка для духа,
всё в ней есть и за тобою выбор -
к дьяволу отправит смерть-старуха,
или рай душе за муки выпал.