весною... тепло повторяет уроки...

Жанна Безкорсая
весной
убирают сопревшие листья,
и травы на поле выходят как в школе,
и солнце  деревьев холодные кисти
отплющив  согрев, отпускает на волю,

весною
тепло повторяет уроки,
и тучки, бегущие в небе с поклоном
сливаются с думой и радостью тоном,
в грамматику жизни
былой и далёкой…