При мысли о тебе

Тамара Глущенко
при мысли о тебе меня берет тоска -
ее масштаб почти соизмеримый с морем.
мне кажется, что я ужасно далека
от времени, где были мы счастливы с тобою.

при мысли о тебе меня берет печаль -
как будто день и ночь над нами вьюга кружит.
мне кажется, что мы отвыкли замечать,
когда один из нас другому очень нужен.

при мысли о тебе меня пронзает дрожь -
как славного чтеца на сцене у театра.
и кажется, что день так адово похож
на тот, что был вчера, и будет только завтра.

при мысли о тебе рождается слеза
и кажется, что нас теперь безумно мало.
я думаю о том, куда бы деть глаза,
чтоб перестать смотреть на то, что с нами стало.