Гадалка

Андрей Калецкий
"Давай, золотой, погадаю,
Прочту я судьбу по руке,
Скажу, отчего пребывают
Твой разум и сердце в тоске.

Да только сначала монету
Гадалке дай щедрой рукой.
Узнаешь всю правду за это,
Доверься же мне, Золотой."

- В твои предсказанья, плутовка,
Я, может поверил бы, но,
Плетя кружева очень ловко,
Обманешь меня всё равно.

Мне звонкой монеты не жалко
На помощь друзьям, на гульбу,
Не каждая может гадалка
Предсказывать верно судьбу.

Мне лучше под звуки гитары
Напомни далёкие дни,
Исполнив какой-нибудь старый
Романс о несчастной любви.

Пусть взор мой слеза затуманит,
Наполнится сердце тоской,
Гитара меня не обманет!
Не надо гадать ... ты мне спой!