Отраженья жёлтых фонарей трепещут в лужах...

Татьяна Зоренко
Отраженья жёлтых фонарей трепещут в лужах.
Словно в зеркалах кривых купаются огни окон.
Под дождливый шелест приглушённо и простужено
От церквушки еле слышен колокольный звон.

Он, как стон забытой и заброшенной старухи,
Заблудился в лабиринтах городских домов.
И тревожат душу тихие мистические звуки,
Как сигналы из давно забытых и тревожных снов.

Монотонно, надоедливо дождь барабанит гаммы.
В каплях на губах я ощущаю соль и горечь слёз.
А в просвете между тучами, как из бездонной ямы,
Мне с небес  мерцает  свет давно остывших звёзд.