О, не желайте...

Изабо Буатетт
****
Э. П.

О, не желайте мне любви!
Она рождает боль и страхи.
И как любовь не назови –
Она и каторга и плаха.

Стоит угрюмый эшафот,
Зовёт обманчиво венками.
Из роз и лилий хоровод
Нам кружит головы веками.

О, не желайте мне любви!
Она – беды надёжный остов.
Любовь меня благословит
Землёй забытого погоста.

8. III. 2016 г.