В безмолвном парке, в свете фонарей

Милена Антия-Захарова
                ***
В безмолвном парке, в свете фонарей
Мы забывали горькую реальность.
И то, что паутина стылых дней
Тянулась под девизом: виртуальность.

Холодным ветром нас трезвит река
И дышит в спины немотой причала.
Безвольем на плече лежит рука.
Луна с небес разлукой нас венчала.

Отчаянно цепляясь за мечту,
Бессонниц проклиная вероломство,
Надежду-призрак я за блажь сочту,
А ожиданье счастья за притворство.

Я вымою из памяти тебя.
И все равно слезами иль дождями.
Но как-то долго дверь ворчит, скрипя,
Не смазанными целый век петлями.
07.06.14 г.