В Мастерской...

Просто Вера Аксенова
А Блок писал стихи Прекрасной Даме,
Чем обессмертил смертную любовь...
Порою нечто происходит с нами,
Что входит в душу, будоражит кровь.

Зашла к тебе сегодня в Мастерскую.
Там запах стружки, красок. Не цветы.
Но я от наслаждения ликую.
Я вижу воплощенье красоты

Во всем, что ты творишь, что созидаешь.
Твои творенья Блоковским сродни.
И грусти след с очей моих спадает,
В них - радугой расцвеченные дни -

Творенье рук твоих, краса земная...
И исчезает всех сомнений ложь.
------------------------------------
А ты...ты просто трудишься, не зная,
Как хорошо всё то, что создаёшь.