шестеренки

Ника Симонова
Ты уходишь в работу отглажен и отутюжен,
ты целуешь взамен кривлянья и красноречия.
Ведь бывает, процесс притирки двоим не нужен,
шестеренки отлажено движутся с первой встречи.
Шестеренки — по кругу, секундная стрелка также,
время тикает в чашку, а сердце-то бьется чаще,
так стучит, как, наверное, пальцы стучат о гаджет,
как, наверное, цыкают звери в дремучей чаще:

ты у-хо-дишь в толпу. Мерный мартовский город тает.
Пусть коты говорят на своем, а твои министры
на своем, знаешь, чистого смысла всем не хватает
православным, буддистам и котикам-атеистам.
Знаешь, хочется просто, и складно, как в вальсе Доги,
чтобы мы узнавали друг друга в своем ребенке,
чтобы ты уходил в вечный полдень, большой и долгий,
но спешил возвращаться к маленькой шестеренке.

#шестеренки

фото by наталья тоскина