параллельные

Ксения Арбузова
Нежности. Требует тело, нежности.
Любви. Так хочется сердцу любви!..
Чтобы вместе искать границы вечности,
Чтобы радость жизни делить на двоих...

Опять и снова, время теряется
В вязком бездействии медленных слов.
Словно бы жизнь, как кадр, останавливается -
А время бежит. Опять и вновь.

Душу. Найти бы родную душу!..
Чтобы видеть в его глазах жизнь свою.
Чтобы даже без слов, чтобы быть одним целым,
Чтоб хотелось ответить: 'И я люблю'.

Глупо. Так обидно и глупо:
Мир изменился, он стал глухим,
Эгоистичным, циничным и грубым.
А ты - романтик, и не будешь другим.

Люди и ты. В прямых параллельных
Исключены точки соприкосновения.
Нежность, любовь - исчезли в забвении,
Пустые слова не приносит спасения.