Чужое прошлое

Чернышов Алексей
Сердце вмёрзло, как в лёд горошины,
в Перевала* мертвенный свет.
Вы запомните их хорошими...
Кого помнят, там смерти нет.

Снег летит, с ног сбивая глыбами.
Над могилкой склонилась мать...
Девять раз ими стать могли бы мы,
а десятому не бывать.

Как задумчивый пёс дотошны мы,
что ни стог, то игла с копьё.
Бьёт навылет чужое прошлое,
даже если оно своё...



*Перевал - "Перевал Дятлова" - место, где 2-го февраля 1959 года чудовищным образом погибла группа из 9-ти туристов. Эта загадка так и не разгадана по сей день.