Берёзка

Александр Попков 5
Ударили берёзку, подломили,
И наклонившись, опершись на дом,
Стоит берёзка, подчиняясь силе,
И словно слёзы сок течёт ручьём.

Листва ещё зелёная, но вскоре,
От боли почернеет, опадёт,
Не одолеть берёзке это горе,
К ней новая весна уж не придёт.

Без жалости её под корень сроют,
И белый ствол на части расколов,
От горя не заплачут, не завоют,
Берёзку превратят в охапку дров.

Старик угрюмый у камина дремлет,
Горят дрова, сухи и хороши,
Их тело белое уйдёт золою в землю,
И в высь безбрежную уйдёт огонь души.
16.08.1989 г.    Попков А.Г.