Когда ты спишь...

Просто Вера Аксенова
А я люблю смотреть в твои глаза,
Когда ты спишь... Конечно же, закрыты.
Но в снах твоих...то властвует гроза,
И ты взираешь строго и сердито,

То штиль. Улыбка бродит по лицу...
Конечно же - не вижу, представляю.
И серых туч тяжелому свинцу
Назло... встаю и крылья расправляю.

И я могу стихи твои прочесть.
И все вокруг не так уже тревожит.
----------------------------------
Ты рядом с нами. Здесь. Ты просто есть.
И снова жизнь на радугу похожа.