Наступила осень - золотой рассвет...

Евгения Герм
Наступила осень -  золотой рассвет,
Долгих дней прохлада и зимы привет...
Солнца луч на желтизне листвы
Нарисует блики дивной красоты...

Гулко рубят лес, распространяя эхо...
Кедры-чудаки подарят урожай...
Ёжик-егоза, такой смешной - потеха -
Зашуршит в траве - вдруг тут звериный рай?

Белка заполняет кладовые,
Мишка грабит пчел... - "Наел жирок?"
Стаи птиц, как будто вестовые,
Торят путь, быть может на Восток...

Мощный дуб желтеет понемногу,
Ива клонит ветки седины...
Листьями запорошит дорогу -
Так недалеко и до зимы.

Ветер приближает снегопады,
Изморозь с утра, на лужах лед...
В прошлом лето, солнце, листопады...
Впереди декабрь и Новый Год!