В плену

Оксана Некристова Махно
Как постоянство применить
В непостоянном мире?
И как гордыню усмирить
В эгоцентричной лире?

Все о себе, да о себе:
Как больно, жалко, грустно.
А думать о своей беде
Не надоело?..  Гнусно!

Попробуй встать с сухих колен
И окунуться в люди,
В болотный и бездушный плен,
Забравший сотни судеб.

Не сможешь их спасти и ты.
В непостоянном мире
Эгоцентричные мечты
Растят болото шире.

03.2016 год