Чудесен на Рифее май...

Валентин Молчанов
Чудесен на Рифее май,
Ведь каждый год бушуют вьюги,
Метели нежат хлёстким кругом
Опорный самоцветный край...

Примеров много, вот типичный:
За двое суток город встал,
Полутораметровый вал
Украсил перламутром кричным...

Засыпаны дворы, проспекты
И дверь наутро не открыть,
Траншеи повсеместно рыть
Пришлось в сугробах беспросветных...

Стоят трамваи и авто,
Проедут только вездеходы...
Привычны изыски погоды,
Коль здесь живёшь уже давно...

Да в общем, что тут говорить -
Уралец ко всему готов,
И на работу средь снегов
Не ново тропы боронить...

Подумаешь, сечёт кварцит -
Ведь жизни это не мешает...
Родное небо вдохновляет,
Гранит и хвои малахит...



P.S. На фото Свердловск (ныне Екатеринбург) 3-4 мая 1984 года.
       За 2 этих дня на город обрушился очень интенсивный снегопад, только за 
       первый день по официальным данным выпало около 60 см (0,6 м) осадков
       в виде снега и мокрого снега. К вечеру 4 мая глубина полувлажного
       снежного покрова составила уже 1-1,5 м. Для его уборки и подготовки
       города к празднованию 39-ой годовщины Победы была задействована помимо
       гражданской и военная техника.