Подснежников букетик

Любовь Баженова
Подснежников букетик нежно-жёлтый
Дороже стал  охапки красных  роз,
Среди берёзок сонных их нашёл ты,
Покрытых капельками зимних слёз.
Земля их напоила чудным  соком
Из нежности весны и чистоты.
Они на свет явились раньше срока,
В них столько солнышка и красоты.
Они как талисман среди морозов,
Людских ошибок, глупостей и бед.
Им никакие не страшны  угрозы,
Жестокости и лжи в их взгляде нет.
Подснежников букетик неприметный
Согрел мне душу, стало веселей,
А роз букет  соперничает тщетно,
Подснежники мне всё-таки милей!