Маленькое чудо

Светлана Скакунова
Закрыть глаза. Расправится крыло.
И - тихое скольжение по граням
седьмых небес. Болело - зажило,
и грустью бередить пока не станем.

А помнишь, забирались по шипам
Отвесных скал, и звук пила прохлада?..
Входили в звёздный сад тайком,
а там -
так весело взлетать на зов
и падать!..
И песни, что в душе, как под стеклом,
Творящие, штормящие - оттуда!..
И сколько раз над бездною спасло -
Таинственное маленькое чудо?..
Сверчком разбудит,ветром закружит,
цветением в окно заглянет счастье -
на цыпочках войдёт однажды жизнь,
и птицы, вот увидишь, возвратятся.

И щебет переполнит душу-дом,
и радуги раскроются над крышей!..
Проходят?..Одиночество не в том,
а, в страхе - этот щебет не услышать.


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/03/04/7511