Заря в ярко-алом, а льды в чисто-белом...

Евгения Герм
Заря в ярко-алом, а льды в чисто-белом,
Рябина, как кровь на снегу.
И в чёрной манишке ворона у схрона...
А я всё иду, как бегу.

Проносятся мимо события, даты,
Летят облака, как года -
Все мимо и в сером, как счастья солдаты,
Но вам поворот не сюда.

Шеренгами строгими, шагом чеканным
Вы словно впечатали в мрак
Веселье и радость, печаль и усталость....
И вроде всё так и не так...

Опять я в безвременье, как в забытье
Иду и не знаю куда...
Туманная чудится тень вдалеке...
И снова стремлюсь я туда,

Где призрачным светом, таинственной марью
Надежды дрожат миражи,
Где сотканы тысячи разных желаний,
Где собраны в цвет витражи

Из разных осколков оставшихся после
Небрежно разбитых судеб...
Из бережно созданных заново вёсен,
И прожитых заново лет.