Огни Святого Эльма

Галина Алексеевна Высоцкая
Благословенен час судьбы в котором всё уже решилось,
Луч Солнца прорезает льды, в которых сердце заблудилось,
Маяк Святого морякам дарил Надежду на спасенье,
Огонь Святого Эльма в нас возрождал Любви рожденье.

Алеет яркая Заря воздвигнув Веру в столб менгира,
И Истина во плоть вошла алмазом света орентира,
Пусть видят те, кто чист душой, то необычное свеченье,
В котором Вера и Любовь животворила в нас мгновенье.

Всё в целости взросло душой, электро-магнетизма силой,
Вошла Вселенская Любовь, обняв детей улыбкой милой.
Любовь всегда жила в тебе, открыв глубинные секреты,
На кванте Вечности Святой хранятся  Истины ответы!

09 марта 2016 г.

Огни Святого Эльма - Название явление получило от имени святого Эльма (Эразма) — покровителя моряков в католицизме. Морякам их появление сулило надежду на успех, а во время опасности — и на спасение.Разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере.