Ода плашке

Андрей Смолюк 3
Ода плашке

1. Водопровод, водопровод,
А без него сад не живёт
И даже, даже огурцы
Без Н2О не молодцы.
Сломался только, вот беда
И льёт вода да не туда
И срочно починить его
Для счастья надо моего.

Припев:

Инструмент называется плашка.
Подсоби-ка сынок, милый Сашка,
С плашкой сделаем водопровод,
Чтоб огурчики сунуть в живот.

2. Нарезать надо мне резьбу,
Чем удлинню свою судьбу,
Ведь без резьбы никак нельзя
Полить весь сад, то знаю я.
А плашки нету, вот дела,
Они как сажа вся бела
И вот бегу я в магазин
За плашкой, радость для мужчин.

Припев.

3. А плашка нынче, ой-ой-ой,
Так дорогущее боже мой,
Две сотни ели я наскрёб,
Чему был рад да и взахлёб.
Зато теперь течёт вода,
Причём мне надобно куда
И я доволен сам собой
И плашкой, пусть и дорогой!

Припев.

03.10.2010. А. Смолюк.