Покатились годочки..

Михаил Харитонов 2
Покатились годочки
Кубарем,
Мельтешащими полустанками…
У былого кувшин откупорив,
Ухмыляемся:
– Нет, не знаковый

Этот, новый...
– А сколько было их –
Високосных и укороченных?
Забавляясь, водили вилами
По воде,
Замочив порточины,

Уповая на суесловие,
Заменяли тревогу слухами,
Намекая, что жить попсовее
Много проще, сытнее…
Ухали

За окошками рельсы,
Шпалами
Развлекаясь и киловёрстами…
Високосных:
Довольно, мало ли?
Их же вчетверо меньше создано –

Вот и вся недолга с гимнастикой,
Арифметикой гуттарпечивой...
Лишь бы света мечта не застила,
И горюниться больше нечему.