Метросолярий

Борис Алексеев -Послушайте
Турбосолярий, жгут эскалатора,
Прямо по курсу окружность экватора.
Чёрные дыры, прошлое прошлого,
Вздохи рептилий: "Всего нехорошего!"

Нет у метро ни цветущей черёмухи,
Вечером звёзды не падают в омуты.
Скорости, лопасти и ускорения.
Преуспевания, приумножения.

...Лавочка, трое, знакомые лица.
Сверху сочатся воды Логидзэ.
Обрывок газеты с военною датой,
Дескать, прошла конференция в Ялте...

Метрогалактика – Оземь небесная,
Дно москворецкое, людное место.
Идёт по Калужской сам Циолковский,
В недра земли просочившийся космос!..

Хватит уже!
Выбегаю из залы.
Эй, эскалаторщик, вира помалу!
Брызнуло солнце в подземку Московскую.

Здравствуйте, Солнце!
                ский!))))
                ков
                ол
              Ци
Прощай,