Мне нравится Осень

Анна Уклеина
Мне нравится осень, как это ни странно,
Мне нравится ветер, дожди и туманы.
Холодные капли стекают по крышам,
Их грустную песню ночами я слышу.

Ковром листопадов покрыты дороги -
Мне листья цветные ложатся под ноги.
Спокойно и тихо на улицах длинных,
Иду я  с зонтом мимо зданий старинных.

Печальное время, пусть кто-то и скажет,
А я не грущу и мне весело даже.
Я в парке осеннем гуляю, брожу,
Любуясь на осень, домой не спешу.