Проходя, уходить

Илья Цейтлин
Свет рассветных лучей – ценность самой изысканной пробы,
новый день объявляет своей бесшабашной игрой.
Проходя, уходить, матеря скоротечность, без злобы,
только с тенью печали, что мудростью кличут порой.
Нарисую рассвет, его вспышки, оттенки и звуки,
лёгкой кисточкой речи портрет нанесу на листок,
чтобы вера жила в то, что память сильнее разлуки,
что она, точно рыба, попавшая в сети из строк,
бьётся где-то под сердцем и пестует воображенье,
пролагая мосты над немыслимой бездной времён.
Проходя, уходить, полагая, что есть продолженье,
что разлука – всего лишь в веках затянувшийся сон...