А сердце готово любить

Вера Баранова 2
Весна не успела снега растопить,
Согреть не успела лучом,
А сердце страдать уж готово, любить –
Ему холода нипочём.

Откуда оно эти силы берёт,
Кем движим живительный сок,
Кто дням благодатным проводит подсчёт,
И кем назначается срок?

Мечты облаками по небу плывут –
Для чувств высота не страшна.
Сердца, наполняясь любовью, поют, –
Им песня, как воздух, нужна.

Весна вдохновляет, весна молодит,
Открыв небосвод голубой, –
И кровь, будто вешние воды, бурлит,
И крылья растут за спиной…   


07.03.16г.
Фото из интернета.