холодно

Лесь Седой
Холодно.
Дуют ветры - Стрибожьи внуки
Ещё дышит морозом с севера.
Тонут в стонах ветров все звуки.

Солоно.
Горечь в сердце едко впрыснута.
Будет легче дышать мне скоро ли?
По тоске прицельно - "выстрелом".

С норовом.
Продираясь сквозь сомнения,
Сквозь обман, глумливость фраз выспренных,
Может стану (вдруг) мудрее я.


Нет, не больно мне...   
               странно, серо, неискренне..