Человек Серебряной горы

Виктор Осташев
                Памяти Ронни
                Джеймса Дио

ЧЕЛОВЕК СЕРЕБРЯНОЙ ГОРЫ,
Ты в этот мир звездой спустился.
И в нем остался до поры,
Пока звезды той свет струился…

Ты иерихонскою трубой
Протрубил про НЕБЕСА И АД.
И ЗВЕЗДОЧЁТ звал за собой,
Оставив позади и ложь, и смрад…

Не пешком по жизни прогулялся,
Галопом ты БЕЖАЛ С ВОЛКАМИ.
Но «мягким» быть и не пытался…
ЗАКОН ТОЛПЫ мы знаем сами!

С БЕЗУМЦАМИ ПОД ПАРУСАМИ
Плавал ты… Тебе везло!
Горели РАДУГИ ГЛАЗА под небесами
И не встречались ЛЕДИ-ЗЛО…

НЕОНОВЫЕ РЫЦАРИ теперь герои!
По ним сверяем жизни календарь.
И ДЕТИ МОРЯ – забытые изгои
Скитаются в "гробах" как в старь…

Священный ЗНАК ЮЖНОГО КРЕСТА
Как прежде освещает путь.
АНГЕРЫ ПАДШИЕ покажут места,
В которых так сладко тонуть…

Их никто «причалить» не просил,
ТАЙНА СЕРДЦА спрятана внутри…
СВЯТОЙ НЫРЯЛЬЩИК им проголосил:
«Живи звездой и МОЛОДЫМ УМРИ!»

СНОВА И СНОВА твой голос звучал,
Словно душу клещами сцепил...
ДИТЯ РОК-Н-РОЛЛА на век замолчал.
Ты - просто ПОСЛЕДНИЙ В ЦЕПИ!

Твой голос будет жить всегда!
Улыбка БОГА на ЛИЦЕ В ОКНЕ...
Ты вновь возвращаешь нас туда,
Где светит РАДУГА ВО ТЬМЕ!