Крошка сын к отцу пришёл

Наталия Градова
Крошка сын к отцу пришёл.
И спросила Кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо?

Канул в прошлое тот век.
Иная на дворе эпоха.
И всё, что было "хорошо"
Сейчас уже всем "плохо".

Мы живём все во грехе.
И понятье "плохо"
Не хочет слышать человек.
Коли живёт "неплохо".

Вон через дорогу
Парень бьёт собаку.
Отдавил ей ногу.
И вмешался в драку.

Видимо не знает он,
Что поступает плохо.
Но надо доказать же всем,
Что он такой крутёха.

Люди мимо ходят.
Будто бы не видят,
Как та собака воет
И нас всех ненавидит.

Непонятно Крохе сыну,
Кто ж здесь виноват,
В этой уличной картине
Взрослых и ребят.

Тут пацан ругнулся матом
У девчонок на виду.
А ведь был поди солдатом.
Защищал свою страну.

Знал ведь в армии наверно,
Что такое честь и долг.
Но когда живётся мирно,
Пропадает тот задор.

Семья - ячейка общества.
Об этом знают все.
Но говорить не хочется
О хламе в голове.

Как воспитала нас страна,
Такие мы и есть.
Но виновата ль в том она,
Что позабыта честь?

Мы гордимся сорок пятым
Защищали стойко и Афган.
Сирию спасали от захвата.
Помним и кровавый тот Беслан.

Украина, ридна мати,
Что ж ты делаешь с собой?
Чтоб продажные те твари
Так глумились над тобой.

Позволяешь всем хапугам
Жадно властвовать страной.
Чтоб народ весь был напуган
Сей Россией сволочной.

А Америка сияла
Жёсткой правдой бытия.
И карманы расставляла,
Гривны с вас же всех доя.

Нам найти б ту правду ране.
Без обмана и без лжи.
Чтобы жил народ как барин
В нашей матушке Руси.

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила Кроха,
Что ж такое хорошо
И что ж такое плохо?

Семья-ячейка общества.
Но хочется всё ж знать,
Доколе нам так мучиться
Чтоб всем нам всё понять...

         2016 г.