Русалке

Анатоль Бобрицки
Синее небо, синее море, синие глаза твои.
Синие волны вторят друг другу
Песню поя о любви.

Вдруг просветлеют синие волны.
Солнце выйдет из туч.
Загляну в глаза твои томные
И прочту в них, что я не могуч.

Не хотя ты спрыгнешь в море
И помашешь на прощание рукой.
И поглотит меня одиночества горе.
Успокоит лишь моря тихий прибой.