даруй

Светлана Пермячка
Не хочу я за благами в очередь
И без очереди - не хочу.
Ты возьми меня, Господи, в дочери.
Эта участь не всем по плечу.

Будут боли, с трудом  выносимые,
Но страдания каждый просил.
Если вынести все не по силам мне,
Даруй, Господи, мне этих сил.

Даруй Веру непоколебимую,
Чтобы крепла в духовной борьбе.
Сделай душу свободной и сильною,
Чтоб помощницей  стала  тебе.

Даруй, Господи, толику мудрости,
Чтоб в дороге не сбиться с пути,
Ни грехов не наделать, ни глупостей,
Подыматься к тебе и расти.

А любовь, что дается не каждому,
(О себе,о других не сужу)
Верой искренней, чистой, отважною,
Я сама у тебя  заслужу.